元YURIMARI中村ゆりかわいいのは在日だから?元彼が林遣都?プロフィールも!

芸能人

女優として活躍中の中村ゆりさん。

 

アラフォーとは思えない美貌と高い演技力で
男性からも女性からも人気です!

 

そんな中村ゆりさんについて
「元YURIMARI中村ゆりかわいいのは在日だから?
元彼が林遣都て?プロフィールも!」

と題してまとめていきたいと思います!!

スポンサーリンク


中村ゆりは在日?

 

この投稿をInstagramで見る

 

中村ゆり yurinakamura(@yurinakamurawoori)がシェアした投稿


すっごくキレイですよね!

 

 

アラフォーとは思えない透明感です。

 

中村ゆりさんは父親が在日3世で母親が韓国人であり自身も韓国籍

韓国人だったんですね・・・。

 

どうりでこの透明感!

 

韓国人女優・歌手ってみんな同じように
透明感がある美人って感じです。

たしかに、同じような雰囲気を感じますね~。

 

在日=みんな美人

というわけではありませんが、
中村ゆりさんがかわいいし美人なのは
韓国人であるお母さんが美しい人だからかもしれません。

中村ゆりの元彼氏が林遣都?

38歳の中村ゆりさんですが過去には熱愛スクープも経験済み。

 

2014年7月に俳優の「林遣都さん」との交際が報じられています。

林遣都さんは中村ゆりさんの9歳年下。

 

2010年公開の映画『パレード』の共演がきっかけでした。

結婚秒読みか?!とまで言われていましたが破局報道も無いままに
いつの間にか終了してしまっていたようです。

 

発覚したのも林遣都さんと島崎遥香さんとの熱愛報道による
いつの間にか破局。

 

 

9歳も年下だと甘やかしてしまいそうですが、
そういったところが原因だったのでしょうか?

世話焼きすぎてお母さんみたいになっちゃうと、恋は続かなくなりがちですよね。

なんて、邪推してしまいますね~。

 

 

スクープされていたので中村ゆりさんの元彼氏は林遣都さんで間違いないですが
2020年現在は彼氏については報道されていませんでした。

 

アラフォーなのですでに密かに結婚されているかもしれないと思いましたが
まだ結婚はされていないようです。

スポンサーリンク


中村ゆりのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

中村ゆり yurinakamura(@yurinakamurawoori)がシェアした投稿


名前 : 中村 ゆり(なかむら ゆり)

本名 : 成 友理 (ソン・ウリ)

生年月日 : 1982年3月15日  38歳

出身地 : 大阪府寝屋川市

国籍 : 韓国
(父親が在日3世・母親が韓国生まれ)

血液型 : AB型

身長 : 164 cm

体重 : 42kg

ボディサイズ : B84.5cm/W59cm/H85cm

所属 : アルファエージェンシー所属

経歴

1996年 オーディションバラエティ番組「ASAYAN」に合格し友人の伊澤真理と『YURIMARI』としてデビュー。

1998年 歌手デビュー

1999年 解散

 

~3年間活動休止~

 

2003年 女優として活動開始

出演作品

・2007年 映画「さくらん」

・2007年 映画「パッチギ! LOVE&PEACE」

・2010年 大河ドラマ 「龍馬伝」

・2011年 連続テレビ小説「おひさま」

・2012年 連続テレビ小説「梅ちゃん先生」

・2014年 連続テレビ小説「花子とアン」

・2017年 連続テレビ小説「わろてんか」

ごく一部抜粋

 

2020年4月ドラマではジャニーズが主役を務める
「未満警察 ミッドナイトランナー」に出演されています。

出身高校・中学は?

韓国籍の中村ゆりさんですが、中学や高校はどこなのでしょうか。

 

出身中学は出身地である大阪の寝屋川市立第三中学校

 

1996年に「YURIMARU」を結成していることから
芸能活動がしやすいようにと上京されていたのでしょうか。

高校は都内の私立女子校に進学されています。

 

ただ、卒業ではなく中退されているようですので
一気に芸能活動が忙しくなったのでしょうね。

さいごに

40歳前とは思えないほどの美貌・透明感の中村ゆりさん。

「憧れのきれいな保健室の先生」というイメージがぴったりです。

 

今まで数多くの作品に出演されていますが、
これからもますますの活動を楽しみにしています!

 

 

ドラマ「未満警察」では女優の吉瀬美智子さんがいるので
雰囲気被りじゃないかな~と思うのですが
どちらも女性に撮ってあこがれの女優さんで間違いありませんね。

スポンサーリンク


コメント

タイトルとURLをコピーしました