望月歩はイケメンor劇団ひとりに似てる?出身地、高校、子役時代の謎を調査!

芸能人

見た目は大人しそうで真面目、
演じる役は引きこもりやいじめられっ子。

ちょっと重い役をこなす若手演技派俳優と言えば望月歩さん

 

デビュー作の映画『ソロモンの偽証』で
話題になった高い演技力で注目されています。

 

これからますます活躍が期待される望月歩さんは
劇団ひとりに似てる
らしいんです。

そこのところとともに、謎の子役時代について調査していきます。

スポンサーリンク


望月歩のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

望月歩 ayumu mochizuki(@ayumumochizuki_official)がシェアした投稿

名前 : 望月 歩(もちづき あゆむ)

生年月日 : 2000年9月28日

血液型 : A型

出身地 : 非公開

身長 : 179cm

ボディサイズ : 胸囲 82cm/ウエスト 74cm/ヒップ 91cm

趣味 : カメラ

特技 : 乗馬、ダンス、空手

所属 : ヒラタオフィス

 

特技のダンスは小学生の時に嵐に憧れて習うように。
そこで芝居に触れたことがきっかけでで
役者の道を目指すようになったんだそう。

 

また、乗馬が特技の一つですが、
「真田十勇士」の演技のために始めたところ
ハマったんだそうです。

 

デビュー作となる「ソロモンの偽証」のオーディション時
161㎝くらいだった身長は撮影開始時には171㎝になっていて
公開されたときは174㎝ほどにまで伸びたということですよ。

 

短期間にメチャクチャ身長が伸びていますね!!

成長痛がひどかったんだそうです。

経歴

2014年に宮部みゆき原作の映画『ソロモンの偽証』で
中学生・柏木卓也役を演じて俳優デビュー。

遺体で発見される役を怪演して話題となりました。

 

【出演作】

ドラマ
2015年 コウノドリ 第5話
2015年 マザー・ゲーム~彼女たちの階級~
2018年 アンナチュラル 第7話(
2019年 3年A組-今から皆さんは、人質です-
2020年 女子高生の無駄づかい 第4話
2020年 いとしのニーナ(FOD)

映画
2016年 真田十勇士 真田大助
2016年 疾風ロンド 高野裕紀
2018年 神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE- 佐々岡勇利
2019年 五億円のじんせい  主演・高月望来
2019年 向こうの家  主演・森田萩

 

主演作「五億円のじんせい」

 

「向こうの家」

大人気の恋愛リアリティバラエティ番組
「テラハ」に出演したことのある望月歩さん。

 

え?と思ったらスタジオキャストとしての出演でした。

・・・なんだ。

 

「女子高生の無駄遣い」にも出演しましたね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

女子高生の無駄づかい🏫【公式】(@jyoshimuda2020)がシェアした投稿

スポンサーリンク


ベールに包まれた子役時代・・・

望月歩さんのデビューは2014年の「ソロモンの偽証」のはず。

でもどうやら子役時代があったらしいんですよね。

 

2012年の大河ドラマ「平清盛」で
平資盛の子供時代の子役が、望月歩さんらしいです。

顔立ち、顔にあるホクロの位置の適合率がかなり高い。

 

この子役の名前が「大西健誠」くん。
事務所「JOKER」HP上のプロフィールの誕生日が
望月歩さんと合致。

 

本名で活動していたのではなかろうかという結論です。

大河「平清盛」で望月歩さんと兄弟役を演じていたのが
「大西勇哉」くん。
望月歩さんの4つ年上お兄さんとみられます。

 

苗字が一緒で顔がよく似ていたので
兄弟で兄弟役を演じていたみたいですね。

 

 

望月歩さんのプロフィールでは出身地が非公開。

子役時代と思われる「大西健誠くん」は
長崎県出身と記載されていたようです。

ということは望月歩さん=大西健誠くんなら
出身地は長崎県ということになりますね。

 

他にも子役時代の出演作として
2012年に公開された細田守監督のアニメ
「おおかみこどもの雨と雪」で声の出演があったようです。

役名はなく、作品情報を見てもわからないので
その他大勢の子どものシーンに出演していたのでしょう。

出身校はどこ?

望月歩さんの出身中学や高校はどこなのでしょう?

出身地を非公開としているくらいなので
足跡をたどることができません。

 

出身中学や高校についての情報は一切ありませんでした

 

高校は芸能活動OKな学校だったのだと推測されますが
それ以上はわかりません。

 

大学進学はされておらず、高校卒業後は
本格的に俳優としての活動を活発にされています。

劇団ひとりと似てる?

望月歩さんと劇団ひとりさんって似てますかね?

 

個人的な感想でいうと、
かなり似ていると思います!

目!!

目だけ見ると激似!!

真面目そうなところとおとなしそうなところも
よく似ているような印象です。

彼女は?結婚しそう?

望月歩さんの彼女の噂というのはあるのでしょうか?

 

 

現在のところ全く熱愛関係についての噂はありませんでした

 

演技派として実力もあり179㎝という高身長
そして真面目イケメンフェイス

彼女の1人や2人、交際情報が出てきてもいいくらいなのに
共演者とのエピソードなどがスクープされたことはありません。

 

これからどんどん出演作も増えて来ると
彼女や熱愛情報も出てくるのではないでしょうか。

まだまだ若いのでしばらくは結婚することもなく
俳優業を邁進されるのではと思います。

さいごに

2020年4月開始のNHK連続テレビ小説
『エール』で松坂寛太役が決定している望月歩さん


主役ではありませんが、朝ドラに出てくるイケメンは
必ずと言っていいほど話題入りします。

 

これからも望月歩さんから目が離せません!!

 

スポンサーリンク


コメント

タイトルとURLをコピーしました