阿見201のプロフィール!キスマイ玉森との関係は?世界第4位ってなにが?

芸能人

大河ドラマに映画「キングダム」に出演し
その存在感を高めている阿見201さん

2メートル超の高身長から繰り出される威圧感には圧倒されます。

 

そんな阿見201さんについて

キスマイの玉森くんとの気になる関係

世界第4位の実力とは?

など気になる情報を集めました。

スポンサーリンク


阿見201のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

阿見201(@ami201_)がシェアした投稿

名前 : 阿見 201 (あみ にいまるいち)

本名 : 阿見 靖士(あみ やすし)

生年月日 : 1979年7月22日 40歳 (2020年3月現在)

出身地 : 埼玉県久喜市

血液型 : AB型

身長 : 201cm

体重 : 120kg

ボディサイズ : B 120cm/W 122cm/H 121cm

足のサイズ : 31cm

趣味 : TVゲーム全般、ドイツ系ボードゲーム、レトロゲーム収集、歴史うんちく雑談、Bookoff探索

好きなもの : 歴史【好きな戦国武将は島清興(島左近)】

資格 : 教員免許(高校一種 地理歴史)、三国志検定3級

特技 : 西洋甲冑戦競技(日本代表、世界選手権出場)、ファミコン(ゲーム番組で優勝)、どこでも眠れる

職業 : 俳優 (元芸人)

所属 : 浅井企画

座右の銘 : 「大は小を兼ねる」

 

身長が201㎝だから芸名を「阿見201」としたそうなんですが
面白すぎますね(^^)

おのずと身長を覚えてしまうという・・・。

経歴

2014年まで上原圭太さんと「デコボコ団」として活動。

身長差が43cmもあったことから「デコボコ団」と命名。

解散は俳優に転身、ドラマや映画で活躍しています。

 

出演作品

テレビドラマ

2011年 デカワンコ 第5話

ろくでなしBLUES 第10話 – 第12話

2012年 仮面ライダーフォーゼ 第31話

2015年 青春探偵ハルヤ〜大人の悪を許さない!〜

2017年 重要参考人探偵

大河ドラマ『おんな城主 直虎』

2019年 大河ドラマ『いだてん~東京オリムピック噺~』

 

映画 

2009年 スラッカーズ傷だらけの友情

2010年 彼岸島

2012年 ミロクローゼ

2015年 猫侍~南の島へ行く~

2016年 劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間

2018年 走れ!T校バスケット部

2019年 刀剣乱舞

キングダム

阿見201の出身校はどこ?

阿見201さんの出身高校は埼玉県立久喜北陽高等学校です。

部活は野球部に所属、背番号10番。

 

小学6年生で164cm、中学を出るころには180cmで
高校では194cmと育ちに育った阿見さん。

 

あまりにも高身長でガタイもよかったため
進路は無しになるたびに、スポーツ系のスカウトが殺到したとのことです。

スポンサーリンク


バスケ
柔道
ラグビー
アメフト
相撲
砲丸投げ
やり投げ

 

そんな中選んだのはスカウトのスの字も無かった
野球とお笑い。

ちょっとあまのじゃくなところがあるのでしょうかね( *´艸`)

 

大学は大東文化大学法学部政治学科を卒業。

大学では落語研究会に入っていて
大東文化大学落語研究会第27代幹事長を務めました。

子供のころに見た大河ドラマ『独眼竜政宗』をきっかけに
歴史好きになり、大学では地歴の教員免許を取得されています。

阿見201と玉森裕太の関係とは?

2015年に出演したドラマ『青春探偵ハルヤ』では
Kis-My-Ft2の玉森裕太くん、ジャニーズJr.の高田翔くんと共演

 

イケメンジャニースの親友役という
美味しいポジションを演じていました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

@rico_o.o_oがシェアした投稿

それがきっかけとなり阿見201さんは
玉森裕太くんととても仲良しになったそうで
当時は週に3,4回ペースで二人で遊ぶこともあったそうです。

 

一緒にバラエティ番組をする約束もされているらしいのですが
これはかなり楽しみです。

早く実現するといいですね!!

驚愕!世界第4位の真実

2013年発足【日本アーマードバトル・リーグ】では
日本代表選手として活動している阿見201さん

 

ポールアームの個人戦では世界第4位の記録
持っているんです。

 

高身長だからこそ、世界の選手とも
互角に渡り合えるのでしょう。

マイナーすぎて知らない競技ですが
なかなか興味深いですね。

ポールアームとは
近接戦闘において使われる、木や金属などで出来た竿状の長い柄を持ち、
その先端に石や鉄で出来た攻撃用の部品を備えた武器の総称

さいごに

ビッグボディをお持ちの阿見201さんが
ライバル
として意識している俳優さんとして
過去に挙げたのが「身長189cmの東出昌大さん」

 

共演したことがあり、その時には
『キャラが被っている』と直接本人に言ったとか。

 

え・・・。

東出昌大さんはどんな反応をしたのでしょうか。

 

メチャクチャ気になりすぎます。

 

 

東出昌大さんとは全然キャラ被りしていないと思われる阿見01さんの
今後のますますの活躍が楽しみですね。

スポンサーリンク


コメント

タイトルとURLをコピーしました